basketfinals.com

Final Korac 1984: El Pau Orthez se muestra muy superior al Estrella Roja

La final de la Korac se celebró en París, donde el Pau Orthez dominó de principio a fin al Estrella Roja, venciendo definitivamente por un claro (97-73)

Semifinales
Pau Orthez – Antibes
Estrella Roja – Zaragoza

Tras una salida en tromba del Orthez (13-8, min. 7), de la mano de un infalible McCullough (3/3), el Estrella Roja decidió refugiarse en una defensa en zona para intentar frenar el ritmo anotador de los franceses, pero la entrada en pista de Freddy Hufnagel posibilitó un nuevo estirón francés (32-20). Al descanso se llegó con una clara ventaja de quince puntos para el Orthez (49-34), gracias en gran parte a la eficacia anotadora de McCullough (19 puntos en esta primera parte con un 80% de acierto). Tras el descanso, los yugoslavos salieron dispuestos a igualar el partido y, gracias a una fuerte presión en toda la pista, lograron recortar diferencias (49-40). Pero un nuevo estirón de los franceses situó el marcador en 64-48 en el minuto 27, y a partir de ese momento el partido entró en una fase de claro dominio del Orthez que, a falta de seis minutos, logró la máxima diferencia de todo el encuentro (83-58) y pudo vivir un final relajado.