Final FIBA Cup 2015: El Nanterre se lleva un cara o cruz ante el Trabzonspor

por Roberto Anidos publicado en 2015 Competiciones FIBA Década 2010 FIBA Cup Nanterre Trabzonspor

En 2015 se celebró la final four en la ciudad turca de Trabzon, donde la final no se decidió hasta las últimas posesiones, entre el Nanterre y el Trabzonspor, cuando Campbell anotó la canasta ganadora sobre la bocina (64-63), que le daba el título a los galos

Semifinales
Rovinari – Trabzonspor (63-83)
Nanterre – Fraport Skyliners (84-79)

Fue una final de infarto, que no se decidió hasta la bocina. El Trabzonspor que digamos jugaba en casa, parecía querer dominar de inicio, pero con el paso de los minutos fue el Nanterre quien dominó el marcador, al descanso (37-28) tras un buen parcial final. Los franceses mantuvieron ventajas hasta entrado el último cuarto, luego el partido se apretó y llegamos a las jugadas finales, donde Campbell sobre la bocina, sentenció.

Campbell (15 puntos), Nzeulie (14 puntos) y Shuler (10 puntos), los mejores en el Nanterre. En el Trabzonspor, Hardy (16 puntos), Velickovic (13 puntos) y Stipanovic (10 puntos), los máximos anotadores.