Final FIBA Cup 2013: El Samara remonta y gana en el último suspiro

por Roberto Anidos publicado en 2013 Competiciones FIBA Década 2010 FIBA Cup Karsiyaka Samara

En 2013 se celebró la final four en la ciudad turca de Izmir. En una final con dos partes muy diferenciadas, la primera para el Karsiyaka, y la segunda para los rusos, todo se decidió con un tiro libre de Wilson a segundos para el final (77-76)

Semifinales
Karsiyaka 66 – EWE Baskets 62
Gravelines 78 – Krasnye Samara 81

Los turcos dominaron, con el ambiente de cara, durante toda la primera mitad, llegando al descanso con una ventaja de doce puntos (34-46). Tras el descanso las cosas cambiaron radicalmente, con el Samara endosando un parcial de (20-9), que ponía las cosas (54-55) a 10 minutos para el final. Un último cuarto que fue un toma y daca constante, hasta que todo se decidió en las dos últimas posesiones, donde el Samara sumó un tiro libre que finalmente valió un título, porque los turcos en manos de Diebler, no fueron capaces de anotar en la última posesión.

Simmons (18 puntos), Collins (18 puntos) y Smith (14 puntos) fueron los máximos anotadores por parte rusa. En el Karsiyaka, Dixon (23 puntos), Mutaf (16 puntos) y Aminu (12 puntos).