Final FIBA Cup 2007: Girona se estrena como campeón continental ante su afición

por Roberto Anidos publicado en 2007 Azovmash Competiciones FIBA Década 2000 FIBA Cup Girona

En 2007 se celebró la final four en Girona, y el club catalán lo aprovechó para ganar al Azovmash en la final (79-72) y coronarse por vez primera en la historia del club, campeón de una competición continental. Arriel McDonald, base del equipo catalán, MVP del torneo final

Semifinales
Estudiantes 58 – Girona 89
Virtus Bolonia 73 – Azovmash 74

La primera mitad de la final se movió en unos parámetros de máxima igualdad, siempre con ventajas cortas y en un partido sin dueño (40-36), donde McDonald con 18 puntos al descanso fue el absoluto protagonista en estos minutos. En la reanudación los catalanes se fueron en el marcador, llegaron a ponerse (54-41), pero fue dominio efímero, con los ucranianos arreglando la situación a lo largo del tercer acto (59-55), y empatando el marcador a cuatro minutos para el final (67-67). Una situación en la que de nuevo, McDonald lideró una reacción, parcial de (8-5), que ya fue definitivo.