basketfinals.com

Final Copa del Rey 2008: Once años después el Joventut se lleva la Copa

En 2008 se celebró la Copa en Vitoria, donde disfrutaron de la magnífica calidad de la pareja Ricky Rubio & Rudy Fernández, al final MVP, que llevó al Joventut a un nuevo título de Copa tras 11 años de espera, y además lo hicieron ganando a la local Baskonia por un ajustado (82-80) no apto para cardíacos

Fue una final trepidante, con Baskonia abriendo brecha en los primeros minutos (16-28). Rudy surgió con fuerza para lograr igualar el marcador, y llegar al descanso con una mínima desventaja (30-33). Fue una final con pocos puntos, todo lo contrario a la segunda parte, donde los dos rivales nos ofrecieron baloncesto de gran nivel. Los vascos intentaban minimizar el partidazo de Rudy, y así llegamos con empate a (74-74) a dos y medio para el final. Las posesiones avanzaban y to se iba a decidir en la última, cuando Ricky desde el tiro libre, se encargó de finiquitar la final.

Rudy (32 puntos) fue una pesadilla para la defensa local, secundado por Mallet (15 puntos) y la dirección de Ricky (9 puntos 4 asistencias). Por el Baskonia Teletovic (17 puntos) y Rakocevic (16), los máximos anotadores.