Final Copa del Rey 2007: El Barcelona no tuvo problemas para ganar al Real Madrid

por Roberto Anidos publicado en 2007 Barcelona Copa del Rey Década 2000 Real Madrid

En 2007 se celebró la copa en Málaga, donde el Barcelona tras cuatros de sequía, volvió a ganar la copa. Además lo hizo de forma solvente, superando a un Real Madrid muy pobre en ataque (69-53). Jordi Trías fue el MVP del torneo. La defensa fue la clave blaugrana para ganar su título, dejando en 61,6 puntos de media a sus rivales en toda la copa

Los blaugranas salieron fuerte, dominando en defensa y claros en ataque. El Madrid dio por momentos autentica pena ofensiva, quedándose en 5 puntos en el primer cuarto y llegando a los 15 en el descanso, cuando el Barcelona ya ganaba (31-15) sin hacer tampoco demasiado. En la segunda mitad los blancos intentaron poner algo de orgullo ante un Barça controlador hasta el final.

Lakovic (16 puntos), Navarro (14) y el MVP Trías (10 puntos), fueron los mejores por el Barcelona. En el Madrid, Bullock (15 puntos), Reyes (14 puntos) y Hervelle (10 puntos 13 rebotes).