basketfinals.com

Final Korac 1998: Iuzzolino lidera al Verona ante el Estrella Roja

En 1998 la final de la Korac se disputó entre el Verona y el Estrella Roja. Curiosamente ninguno fue capaz de ganar su partido a domicilio, y los italianos, liderados por un gran Iuzzolino, se llevaron el título en los últimos compases del partido de vuelta

Verona – Roma

Pese a haber caído derrotado en el partido de ida de la final, el Mash Verona supo hacer valer su mayor experiencia para imponerse a domicilio al Estrella Roja por una diferencia mayor a la que los serbios obtuvieron en Verona y logró alzarse con la Copa Korać, arruinando de esta forma la fiesta que los aficionados locales pensaban que sería el partido de vuelta. El conjunto italiano dominó el encuentro desde el comienzo y rápidamente enjugó la desventaja de la ida (14-27, min. 15). Sin embargo, la entrada en pista de Bolić, Benčić y Stanojević sirvió para que el Estrella Roja lograra un parcial de 12-1 que permitió al cuadro serbio retirarse al descanso con una mínima desventaja de tres puntos (29-32), lo que le colocaba de nuevo por delante en el global de la eliminatoria. En la reanudación, el Mash Verona, con un juego más serio y menos emocional que el de sus rivales, volvió a abrir una brecha importante en el marcador (37-49), que mantuvo hasta casi el final del partido. El conjunto serbio únicamente tuvo sus opciones en el último minuto, cuando un triple de Popović le situó a siete puntos (64-71) a falta de 14 segundos y Keys falló uno de los dos tiros libres que lanzó a continuación (64-72), lo que dejó a los locales un último ataque de 12 segundos para empatar la eliminatoria o alzarse con el título. Sin embargo, el triple de Benčić no entró y el Mash Verona se convirtió en campeón de la Copa Korać, aunque el equipo italiano no pudo celebrar el título sobre la pista debido a que una lluvia de objetos hizo que tuviera que refugiarse rápidamente en los vestuarios.