basketfinals.com

Final FIBA Cup 2007: Girona se estrena como campeón continental ante su afición

En 2007 se celebró la final four en Girona, y el club catalán lo aprovechó para ganar al Azovmash en la final (79-72) y coronarse por vez primera en la historia del club, campeón de una competición continental. Arriel McDonald, base del equipo catalán, MVP del torneo final

Semifinales
Estudiantes 58 – Girona 89
Virtus Bolonia 73 – Azovmash 74

La primera mitad de la final se movió en unos parámetros de máxima igualdad, siempre con ventajas cortas y en un partido sin dueño (40-36), donde McDonald con 18 puntos al descanso fue el absoluto protagonista en estos minutos. En la reanudación los catalanes se fueron en el marcador, llegaron a ponerse (54-41), pero fue dominio efímero, con los ucranianos arreglando la situación a lo largo del tercer acto (59-55), y empatando el marcador a cuatro minutos para el final (67-67). Una situación en la que de nuevo, McDonald lideró una reacción, parcial de (8-5), que ya fue definitivo.