basketfinals.com

Final EuroCup 2023: El Gran Canaria se estrena como campeón de una competición continental

En la EuroCup del 2023 vivimos el primer título continental de la historia de los insulares, superando en la final al Turk Telekom Ankara en un ajustado (71-67). John Shurna fue el MVP de una noche que Gran Canaria nunca olvidará

La competición mantuvo, como en los últimos años, el formato de playoffs a partido único, donde no deja en absoluto margen de error.

Gran Canaria 89 – Joventut 86

Los canarios, que jugaban en casa, salieron con más fuerza, y suyas fueron las ventajas a lo largo de toda la primera mitad, sobre todo en el segundo cuarto, cuando encadenaron un parcial que les puso (50-33) al descanso.

Todo apuntaba a una plácida victoria de los insulares, pero todo lo contrario, los turcos salieron en la reanudación mostrando su mejor baloncesto, y con duro parcial para los locales de (11-22), se metieron en partido a 10 minutos para el final (61-55). El último cuarto fue el típico de máxima tensión por lo que estás jugando, con muy pocos puntos, muchas imprecisiones, a lo que el Gran Canaria respondió con solvencia para mantener las mínimas ventajas hasta el pitido final.