basketfinals.com

Final EuroCup 2009: El Lietuvos Rytas remonta y gana al Khimki

En 2009 se celebró la final a 8, en la que sería el último año en este formato, de la EuroCup en Torino, donde en la gran final el Lietuvos Rytas venció a un Khimki plagado de estrellas, por (80-74) tras remontar una desventaja de trece puntos. Marijonas Petravicius, MVP del torneo final

Khimki 79 – Bilbao Basket 73

El primer cuarto se mantuvo equilibrado, terminando con (22-22). Al inicio del segundo acto el Khimki cogió una racha, y esto le permitió ir ganando por diez puntos durante muchos minutos, llegando a ir ganando en varias ocasiones por trece puntos, y llegando al último cuarto con (62-53). Un último acto que fue fatal para los intereses del Khimki, que vió como los lituanos fueron limando distancias hasta empatar la final (71-71) a dos minutos para el final. El Khimki entró en una fase de KO técnico, y recibió un parcial de (9-3) en las últimas jugadas.