Final EuroCup 2007: Tras 10 años de sequía el Real Madrid vuelve a ganar un título continental

por Roberto Anidos publicado en 2007 Década 2000 EuroCup Lietuvos Rytas Real Madrid

En su último año como formato de final única, a partir de aquí se haría en formato F8 y después F4, en 2007 la EuroCup la ganó el Real Madrid, que la había perdido tres años antes, venciendo a un voluntarioso Lietuvos Rytas (87-75), que nunca dio el partido por perdido. El MVP de la final se lo dieron a Charles Smith, máximo anotador del partido, además de su habitual entrega defensiva

Unics Kazan – Real Madrid

De inicio el Real Madrid dio muestras de un baloncesto más sólido, aunque esto no se tradujo en que cogiera un gran renta, (22-18) al final del primer cuarto, y (41-40) al descanso. Fue en la reanudación cuando los blancos empezaron a cimentar su victoria a base de defensa, y con un parcial de (8-0) se fueron de once a 10 minutos para el final (69-58). Una ventaja que ya supieron administrar en todo momento.