Final Copa del Rey 2024: El Real Madrid recupera el título cuatro años después

por Roberto Anidos publicado en 2024 Barcelona Copa del Rey Década 2020 Real Madrid

En 2024 se celebró la copa del Rey en Málaga, y de nuevo fue una ciudad talismán para el Real Madrid, donde los blancos, como hace cuatro años, se proclamaron campeones de nuevo después de superar en una final apasionante al Barcelona

Fue una final tremendamente igualada hasta el inicio del último cuarto, donde el Real Madrid fue capaz de coger una ventaja máxima de doce puntos, y así llegar a los minutos finales con la ventaja suficiente para sellar el título sin demasiados agobios, pasando del (66-63) que se vivía al final del tercer acto, al (96-85) final.

El Madrid repartió mucho sus anotaciones, con seis jugadores con 10 o más puntos, destacando el MVP Campazzo, y un Poirier infalible tanto en defensa, como en ataque, donde no erró ni un solo tiro a canasta.

Importante fue la expulsión por cinco personales de Vesely, uno de los mejores hombres por parte del Barcelona, justo en el momento que el Real Madrid se fue en el marcador para no volver mirar atrás.