Final Copa del Rey 2023: El Unicaja se lleva un torneo para el recuerdo

por Roberto Anidos publicado en 2023 Copa del Rey Década 2020 Tenerife Unicaja Málaga

En 2023 se celebró la copa del Rey en Badalona, y a buen seguro será un torneo recordado por siempre. El Unicaja se proclamó campeón superando primero al Barcelona, después al Real Madrid, y al Tenerife, en una final inédita, en el partido decisivo. Los andaluces vuelven a ganar la copa 18 años después

Fue una final muy táctica, con pocas diferencias y muchas preocupaciones por no dejar que el rival se fuese demasiado en el marcador. Al descanso se llegó con (39-37) para los insulares.

Una igualdad constante que solo cambió a partir del último cuarto, que se inició con empate a (60-60). A partir de este momento al Tenerife se lo notó algo más casado que el Unicaja y perdió cierta fluidez ante un rival que anotó triples importantes en momento clave, que les permitió coger una ventaja suficiente para alzarse con el título. Tyson Carter, vital ante el Real Madrid y en el tramo final ante el Tenerife, fue escogido como el MVP.