basketfinals.com

Final Copa del Rey 2007: El Barcelona no tuvo problemas para ganar al Real Madrid

En 2007 se celebró la copa en Málaga, donde el Barcelona tras cuatros de sequía, volvió a ganar la copa. Además lo hizo de forma solvente, superando a un Real Madrid muy pobre en ataque (69-53). Jordi Trías fue el MVP del torneo. La defensa fue la clave blaugrana para ganar su título, dejando en 61,6 puntos de media a sus rivales en toda la copa

Los blaugranas salieron fuerte, dominando en defensa y claros en ataque. El Madrid dio por momentos autentica pena ofensiva, quedándose en 5 puntos en el primer cuarto y llegando a los 15 en el descanso, cuando el Barcelona ya ganaba (31-15) sin hacer tampoco demasiado. En la segunda mitad los blancos intentaron poner algo de orgullo ante un Barça controlador hasta el final.

Lakovic (16 puntos), Navarro (14) y el MVP Trías (10 puntos), fueron los mejores por el Barcelona. En el Madrid, Bullock (15 puntos), Reyes (14 puntos) y Hervelle (10 puntos 13 rebotes).