basketfinals.com

Final Champions League 2023: TJ Shorts II lleva al Telekom Bonn a lo más alto

En 2023 se celebró la final four de la BCL en Málaga, en lo que parecía una localización ideal para volver a ver una final española, con el local Unicaja y el vigente campeón Tenerife. La realidad fue bien distinta, con los dos equipos cayendo en semifinales. En la final el Telekom Bonn superó al Hapoel Jerusalem (77-70) gracias a liderazgo de su base TJ Shorts II, a la postre MVP

La BCL mantiene su formato de playoffs de cuarto de final al mejor a tres, y una final four para decidir al campeón.

Lenovo Tenerife 68 – Hapoel Jerusalem 69

En la final, los alemanes dominaron el marcador durante gran parte de la primera mitad, con TJ Shorts sosteniendo el juego de los suyos. Al descanso con (37-28) ante un Hapoel bastante obtuso en ataque.

En la reanudación los turcos mostraron su mejor cara, con Randolph a la cabeza, y las cosas se apretaron de cara al último y definitivo cuarto (57-55). Unos minutos finales que volvieron a colocarse del lado del Bonn, justo cuando Shorts, verdadero protagonista de esta final four, volvió a asumir la responsabilidad para apuntillar al Jersusalem.